Home » Летняя школа для молодых ученых по проекту Темпус CERES

Летняя школа для молодых ученых по проекту Темпус CERES

shkola

В рамках VIII Международной научно-практической конференции «Современные проблемы и достижения в области радиотехники, телекоммуникаций и информационных технологий» в Запорожском национальном техническом университете (ЗНТУ) в период с 21 по 26 сентября 2016 проводилась Летняя школа для молодых ученых «Modern Trends in Young Education «по международному проекту» Центры передового опыта для молодых ученых «(CERES) (Рег. № 544137-TEMPUS-1-2013-1-SK-TEMPUS-JPHES) программы» Темпус «Европейского Союза. Общее количество участников конференции составило более 150 человек, в том числе участников Летней школы составляла более 50 человек, из которых значительную часть составляли молодые ученые.
Открыл школу ректор ЗНТУ, проф. Беликов С.Б. В своей речи он поздравил участников школы, рассказал об истории и настоящем университета. Проф. С.Б. Беликов также уделил особое внимание вопросам международного сотрудничества, подчеркнул значимость проектов Темпус и Эразмус + для развития ЗНТУ и установления контактов с иностранными вузами.
В работе Летней школы CERES приняли участие ученые — представители Жилинского университета в Жилине (Словацкая Республика) проф. В. Левашенко и проф. А.Н. Зайцева, сотрудники Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (г.. Минск, Республика Беларусь) проф. Н.Н. Татур (также представлял ООО «Интеллектуальные процессоры), доценты Н.В. Лапицкий и В.А. Пархименка, представители Брестского государственного технического университета (Республика Беларусь) доценты Д.А. Костюк и Ю.В. Савицкий, представители вузов Украины: доцент национальной металлургической академии (г.. Днепр, Украина) И.В. Деревянко, доцент Национального транспортного университета (г. Киев, Украина.) А.Ю. Усиченко. Со стороны ЗНТУ в работе школы приняли участие: ректор, д.т. н., проф. С.Б. Беликов, зав. каф. программных средств (ПО), д.т.н., проф. С.А. Субботин, доценты каф. ПО В.М. Левкин, Г.В. Неласа, А.А. Олейник, В.П. Рисиков, А.А. Степаненко, Т.В. Федорончак, ст. преподаватели каф. ПО Т.А. Зайко и Т.А. Колпакова, доцент каф. компьютерных систем и сетей С.Ю. Скрупський, профессор каф. системного анализа и вычислительной математики А.В. Бакурова, доцент каф. защиты информации Л. Козина и другие. Научно-педагогические работники вузов выступили с лекциями перед студентами и коллегами, рассказали о достижении в научной и педагогической работе, высветили приоритетные направления развития исследований в партнерских вузах.
Участие в работе школы приняли также студенты, аспиранты, молодые преподаватели и ученые вузов — партнеров проекта. Молодые ученые выступили с докладами, в которых представили результаты собственных научных исследований, а также прослушали лекции опытных ученых. Важным элементом школы были дискуссии между молодыми учеными во время обсуждения докладов.
Заочное участие в работе школы приняли представители НПП «Радий» (г.. Кировоград, г.. Харьков, Украина) и Брненского технологического университета (г.. Брно, Чехия).
Доклады участников школы опубликованы в сборнике тезисов конференции. Лучшие доклады Школы рекомендованы к бесплатной публикации в международных журналах «Central European Researchers Journal» (http://ceres-journal.eu/), выдающийся Жилинским университетом (Словацкая Республика) и «Радиоэлектроника, информатика, управление» (http: // ric.zntu.edu.ua), выдающийся в ЗНТУ.
Представители грант-холдера проекта CERES Жилинского университета в Жилине инженер Б. Ендерсова, а также В.Г. Левашенко и А.Н. Зайцева во время встреч с представителями партнерских вузов обсудили вопросы текущего выполнения проекта CERES, его менеджмента и финансовой отчетности.
Участники школы также имели возможность ознакомиться с городом Запорожье, его памятниками истории, посетить музеи и ведущие предприятия. Интересными оказались экскурсии на остров Хортица, в историко-мемориального комплекса «Запорожский дуб», на ликеро-водочный завод «Хортица», на пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» (Карлсберг групп), в музей техники «Мотор-Сич». Это позволило молодым ученым, которые принимали участие в Школе, узнать о работе современных промышленных предприятий, ознакомиться с высокотехнологичным оборудованием и производственными процессами.

shkola2shkola5

shkola6 shkola7 shkola9 shkola8 shkola10 shkola11

Ceres Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 14
  • Last 7 days: 125
  • Last 30 days: 682
  • Online now: 1
garcinia cambogia effets secondaires