Home » Украинская национальная встреча с экспертами проекта «Центры передового опыта для молодых ученых TEMPUS CERES»

Украинская национальная встреча с экспертами проекта «Центры передового опыта для молодых ученых TEMPUS CERES»

В рамках проекта TEMPUS CERES Центры передового опыта для молодых ученых 544137-TEMPUS-1-2013-1-SK-TEMPUS-JPHES в стенах Национального транспортного университета с 16 по 18 октября 2017 состоялась «Украинская национальная встреча с экспертами проекта».

За круглым столом собрались представители разных стран и университетов, а именно: Словакия (Университет г. Жилина), Германия (Университет г. Падерборн), Украина (Национальный транспортный университет, Запорожский национальный технический университет, Национальная металлургическая академия Украины, Опытно-производственная компания «Радий»). Их приветствовали: ректор Национального транспортного университета Дмитриченко Н.Ф., первый проректор — проректор по научной работе Дмитриев Н.Н., и координаторы проекта.

tempusceres

Участники встречи докладывали о работе, которая была проведена за отчетный период, представили доклады и обсуждали вопросы функционирования и использования CERES портала для целевых групп: молодых ученых, преподавателей вузов и частных предприятий. Высказывались мнения по дальнейшему развитию и функционированию CERES журнала и сайта для молодых ученых. Все партнеры проекта оценили проделанную работу на отлично и отметили необходимость дальнейшего сотрудничества. Во встрече принимали активное участие внешние эксперты, задачей которых было изучить выполненную работу, отчеты о достигнутых результатах и предоставить независимую оценку работы украинской команды программы CERES.

tempusceres2

Второй день начался с экскурсии на объекты индустриального партнера НТУ — Броварского Дорожно-строительного управления №50. Гостям подробно продемонстрировали технологический процесс ремонта реального объекта Северо-Восточного обхода г. Киева дороги Р-03. Участники имели возможность увидеть рождение новой качественной дороги начиная от подготовительных работ (вынос отметок с помощью тахеометра) и до непосредственной работы строительной техники. Современные дорожные машины укладывали слои основания дорожной конструкции и уплотняли их в соответствии со всеми правилами и нормами. Участники встречи от ДСУ ‑ 50 отметили важность привлечения молодежи к участию в научных разработках, которые станут толчком к внедрению инновационных технологий на каждой стадии производственного процесса их предприятия. По возвращении в НТУ продолжилось рабочее заседание членов проекта.

tempusceres3

В общем, были представлены доклады шестнадцати участников проекта CERES, восьми привлеченных экспертов, трех участников проекта FKTBUM, трех представителей проекта EcoBRU и подведены итоги плодотворного сотрудничества.

tempusceres4

Ceres Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 28
  • Last 7 days: 181
  • Last 30 days: 9 440
  • Online now: 1
garcinia cambogia effets secondaires